热线电话:0731-84638373
关闭
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 就业指导

投放简历的技巧

来源:湖南农业大学经济院就业部 时间:2020-06-01 作者:经济院 浏览量:

一、避开职位刚发布及两天的高峰期

职场上开车上下班的人大多有这样的感受,就是道路上在上下班高峰的时候,道路上那是非常的拥挤,平常10分钟的路程在这个时候30分钟能走完就算是幸运的了。投递简历也差不多是这个道理,一般在职位刚发布的时候是第一波高峰期,可以吸引大量求职者的目光,HR收到的简历是比较多的。在这之后的两天内,相对说收到的简历也是比较多的,因为有部分求职者才开始了解到这个信息。所以最好避开职位刚发布和两天内投递简历,后面再投递简历的关注程度会大大的提高。

二、通过调查周三投递最佳,上午效果较好

一般周一大多数公司都要开周会,对上周工作总结,对下周工作进行安排部署。再者很多人休息了再上班都有种疲劳感,心情也比较浮躁,HR打开邮箱看简历有可能是蜻蜓点水,一目十行,不会那么认真仔细的去看简历。

有调查显示周二到周四是投递简历较好的时候,其中周三最好,尤其上午最好。周五,HR基本上都要做一周总结或者外出参加一些会议,而且周末前上班心都比较散。所以周五收到的简历当天基本不看,通常积压到下周一才会看,但是通过周六周日两天邮件的累积,你的简历早就排到邮件列表的最后去了。

周六到周日,HR休息,非工作日投出的简历很可能与周末的垃圾邮件混杂在一起,结果被周一来上班的HR不耐烦地点个全选,统统删了。另外,投递简历最好挑HR上班的时间,这样你的邮件通知就会在电脑的桌面上直接跳出来。其中,上午比下午效果好,而上午又以9:30-11:00为佳,下午以13:30-15:30为佳。这是因为太早了HR没进入工作状态,太晚了HR等着休息下班,早没了看简历的心情。

三、投递方式多渠道双保险

如果你实在很心仪这个岗位,深怕HR一不小心漏了你的简历。那你可以通过多种渠道投递此职位,公司招聘邮箱、在线招聘网站,甚至是用平邮或快递的方式寄给公司,都可以尝试。但是切忌不要在同一渠道频繁重复投递,以免被归类为一种骚扰,而被“拉黑”。

四、可以重复投,但不能超过3次

很多公司在发布职位一段时间后可能还在发布,但是有求职者投过他们的简历但就是没有得到回应。这个时候求职者可以试着再投递,要么公司还没有招到合适的人,要么还在接收简历的计划时间内,这个时候再投递可以增加一次机会,也许上一次没有看到你,这次看到了你,也许HR上次看到你的简历没有映像,这次看到后便很好奇会对你的简历仔细阅读。但建议你同一个职位重复投递不要超过3次,而且时间要间隔5天以上。


分享到:
上一篇: 简历 下一篇: 如何面对面试官
相关推荐
暂无相关推荐
微信公众号
手机浏览

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 | 湘教 QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号 | 湘公网安备 43010202001068号

地址:湖南省长沙市芙蓉区农大路1号湖南农业大学文渊馆二楼 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫