热线电话:0731-84638373
关闭
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 就业指导

如何面对面试官

来源:湖南农业大学经济院就业部 时间:2020-06-01 作者:经济院 浏览量:

面试之前应该注意几点对公司的业务有一定的了解,至少别人问你我们公司做什么时候你不会回答不,我把面试需要注意的点内容列举一下:

1、面试之前一定要对你面试的公司有一定了解,公司主页也好,微博,知乎都可以成为你的了解渠道工具,该准备的资料和材料除了一些不能表现的电子版也要有纸质版准备好,不会人家和你要的时候,你没有,并且最好做好小标签,及时拿出人家想看的。

2、面试的时候女士或者男士应该注意的除了自己仪表上礼貌之外,还需要注意的是你的着装,面试的时虽然职业装会是最好的选择,但是并不是所有人都有职业装。女士可以选半身黑色最好,白衬衫就可以简单大方,如果是冬天怎么办外套最好带点职业装的领子的大衣,其实没那么难的,就是不要让觉得你是来走过场。男士黑色西装裤,衬衫加个马甲外套之类的都可以。

3、和对方交谈的时候一定要看着对方的眼睛,不能眼睛飘忽不定,整个人坐直,看着对方说话,回答问题不要马上回答,脑子过几遍,至少让人家知道你有在思考他提出的问题。

4、针对你的在校经历,实习经历告诉人家你所具备职能时间由近到远说明清楚,并且说明离职原因。

5、面试前一天记得查好路线,算好时间,加上堵车的时间都要计算清楚,你可以早到,但是不可以迟到。

6、对方问你薪资期望时候,你可以回答我查过市场,综合该地区消费觉得多少钱合适,这个要自己提前了解,反正不能说太高,也不能太低,如果太低了以后工资很难说,对于应届毕业生来说这个问题的回答是致命。

7、薪资待遇福利,五险一金、住宿情况等,都要提前问清楚,免得到时候出现纠,实习期需要多长之类的。


分享到:
相关推荐
暂无相关推荐
微信公众号
手机浏览

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 | 湘教 QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号 | 湘公网安备 43010202001068号

地址:湖南省长沙市芙蓉区农大路1号湖南农业大学文渊馆二楼 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫