热线电话:0731-84638373
关闭
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 就业指导

应届生面试自我介绍

来源:湖南农业大学经济院就业部 时间:2019-04-04 作者:经济院 浏览量:

应届生面试自我介绍的内容:

一.请报出自己的姓名和身份。可能应试者与面试考官打招呼时,已经将此告诉了对方,而且考官们完全可以从你的报名表、简历等材料中了解这些情况,但仍请你主动提及。这是礼貌的需要,还可以加深考官对你的印象。

二.你可以简单地介绍一下你的学历、工作经历等基本个人情况。请提供给考官关于你个人情况的基本的、完整的信息,如:学历、工作经历、家庭概况、兴趣爱好、理想与报负等。 这部分的陈述务必简明扼要、抓住要点。

三.接下来由这部份个人基本情况,自然地过渡到一两个自己本科或工作期间圆满完成的事件,以这一两个例子来形象地、明晰他说明自己的经验与能力。

四.接下来要着重结合你的职业理想说明你应聘这一职位的原因,这一点相当重要。你可以谈你对应考单位或职务的认识了解,说明你选择这个单位或职务的强烈愿望。你还可以谈如果你被录取,那么你将怎样尽职尽责地工作,并不断根据需要完善和发展自己。当然这些都应密切联系你的价值观与职业观。

应届生面试自我介绍原则:

一.开门见山,简明扼要,表述方式上尽量口语化。要表现出对这份工作的极大兴趣或渴望,这样会表现出你很重视该企业。

二.实事求是,不可吹得天花乱坠,介绍内容要与个人简历相一致。

三.突出长处,但也不隐瞒短处。条理要清晰,层次要分明。逻辑清晰,不能思维混乱。对自己有利,可以为自己加分的事情先说。

四.所突出的长处要与申请的职位有关。要切中要害,不谈无关、无用的内容。

五.善于用具体生动的实例来证明自已,说明问题,不要泛泛而谈。引起对方的兴趣,不要说得例子,自己听的都想要睡着。

六.说完之后,要问考官还想知道关于自己的什么事情。化被动为主动,知道考官兴趣后,在有正对性的去表达。

七.注意自己的语言表达,尽量口语化,显得随意,最好就是在面试之前找朋友来测试一下。不要太过于刻板,像背出来的一样缺乏新意。

八.自我介绍一定要给企业一种稳定性,企业不希望经常招聘,所以一定要给对方稳定感。如果用人单位想了解过去工作跳槽的原因,也要避重就轻的说。不要让企业认为你是个不稳定的人。

分享到:
相关推荐
暂无相关推荐
微信公众号
手机浏览

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 | 湘教 QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号 | 湘公网安备 43010202001068号

地址:湖南省长沙市芙蓉区农大路1号湖南农业大学文渊馆二楼 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫