热线电话:0731-84638373
关闭
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 就业指导

单独面试的技巧,单面面试的注意事项

来源:湖南农业大学经济院就业部 时间:2019-03-11 作者:经济院 浏览量:

一般单面面试官都会先让你做1分钟自我介绍。和我前文中说的一样,对于面试官来说,是详细查看你简历的缓冲时间;对于面试者来说。那就是黄金60秒。切忌不要一味重复简历上的内容,和群面的自我介绍技巧差不多,这里不做过多赘述。

自我介绍结束,面试官一般会针对你简历上的内容来问你项目经历、社团经历等等。这个时候,简历的重要性再一次凸现出来,所以一定要对你的每一项经历了如指掌,在和面试官聊的时候可以适当润色,但切勿吹牛逼。

在面试的时候,面试官一般都会问到你的学习成绩,如果你是个学霸,强烈建议每次面试都把成绩单和简历一起给面试官,不要放过任何一次加分的机会;如果你是学渣,面试官不提你就千万别作死,懂?当被面试官问到为什么专业课成绩那么低的时候,不要急于辩解说课太难竞争大这些空话,这之后进一步让面试官怀疑你的学习能力低下。

个人常用的必杀技是:(面带微笑,诚恳的表情)客观原因确实专业课程比较难导致分数不高,但是我专业排名还是可以的,而且我觉得大学里的课程不能完全判定一个人的能力,我想说的是,虽然我的分数不太高,但是面试官您要知道我在课余时间做了大量的社会实践和学生工作,同时我也保证了自己学业上不挂科。因此我觉得自己的学习能力还是合格的。

最后,面试结束之前,面试官一般都会问你“你还有什么要问我的吗?”通常,面试的过程中,面试官已然了解你的很多情况。来一句实际的就是,对方基本上已经判定你是否合适公司了(这里说的都是正常靠谱的面试官,而不是那些不专业的歪瓜裂枣,这种公司不去也罢)。所以,某种程度上,你的最后一问就变成能不能成为加分项或者扭转战局的一个机会了。

分享到:
相关推荐
暂无相关推荐
微信公众号
手机浏览

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 | 湘教 QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号 | 湘公网安备 43010202001068号

地址:湖南省长沙市芙蓉区农大路1号湖南农业大学文渊馆二楼 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn

用微信扫一扫